死而复活

[ 5582 查看 / 14 回复 ]

1日9日,深圳鹏城驿站团友,前往惠东梁化观赏梅花。当队伍下山时,看见4只群飞的小鸟,一起撞击到大巴车的玻璃摔到了地上。当场一只死亡,三只摔蒙。团友见此情景,马上将受伤的小鸟救起,经过抢救和护理,三只小鸟全部复活,然后又重新放飞山上。

jpg (2011-1-11 9:11:33)

EXIF信息

EXIF信息

EXIF信息

EXIF信息

有心人爱心无限,谢谢故乡人也现场捕捉的精美镜头。期待更多的爱鸟护鸟人士投身到美丽的大自然中,与青山绿水、花香鸟鸣为伍。
    天涯路
傲骨柔肠浪迹人

又做了一件好事

可爱的鸟儿,可爱的人
我的青春我作主

该小鸟名为"红头穗鹛"体形纤小,顶冠棕红色.上体暗灰橄榄色。分布范围:喜马拉雅山脉东部至中国华中.华南及台湾.缅甸北部及印度支那。习性:栖于森林.灌丛及竹丛。俗名:红顶嘈鹛.红顶穗鹛.红头小鹛.山红鼻头.一点红。

jpg (2011-1-11 14:48:18)

EXIF信息

受伤的小鸟在校友的手中显得很安静,我也刚好到达,快快举起相机跟着老师拍了几张,第一次尝试拍鸟,还没掌握怎样构图,请老师指教.

jpg (2011-1-11 22:44:37)

EXIF信息

受伤的小鸟在校友的手中显得很安静,慌忙举起相机跟着老师拍了几张,第一次尝试拍鸟,不懂构图,不懂用光,呵呵,请老师多多指教.

jpg (2011-1-11 22:53:03)

EXIF信息

EXIF信息

EXIF信息

复六楼主:老师不敢当,我也是自悮自乐而已。欣赏你的照片,拍的很好,特别是后二幅更为漂亮!关于摄影构图,题目比较大些,吴印咸所著摄影构图书就有一百二十例,所以在这里很难说清楚,望见谅!简单说,摄影构图,第一是"取景",第二是"剪裁"。照片最后的构图,大多数是经过剪裁确定的。然而,如果沒有取景的基础,光靠剪裁是难以获得成功的构图的。因此,拍摄时的取景,是摄影构图关键性的一步,裁剪是后期制作的再加工。
    示范:

jpg (2011-1-12 8:59:13)

EXIF信息

jpg (2011-1-12 8:59:13)

EXIF信息

学习了。剪切过后的感觉就是不一样。
    天涯路
傲骨柔肠浪迹人

好人!好鸟!

谢谢老师指导,一幅好的图片前期拍摄和后期制作都要认真完成才行哦.

喜欢掌中之鸟,敬佩护鸟之人。

手上拿着相机,心里装着爱心

手上拿着相机,心里装着爱心

爱鸟之人,善人之举